Обама и Клинтон уклонились от прямых ответов

28 январь 2013
Автор:
Впервые президент США Барак Обама и покидающая пост государственного секретаря Хиллари Клинтон дали совместное интервью. В ходе беседы с журналистами телеканала CBS Обама высоко оценил исключительную роль Клинтон в качестве главы Госдепартамента, но ушел от ответа на вопрос о возможности ее участия в президентских выборах 2016 года.

На прямой вопрос о слухах, что он может поддержать кандидатуру Клинтон в 2016 году, президент ответил шуткой:

Вы, журналисты, неисправимы. У меня всего четыре дня назад была инаугурация. А вы говорите о выборах, которые пройдут через четыре года.

 

Когда журналист обратился с тем же вопросом к Клинтон, она отказалась от комментариев, заявив: "Я все еще госсекретарь США, я вне политики. Я не должна слушать такие вопросы".

Отметив "работоспособность, дисциплину, вдумчивость и умение прогнозировать" Хиллари Клинтон, Барак Обама признался, что четыре года совместной работы с ней были прекрасным времерем.

Мне будет ее не хватать",
- сказал президент США.

 

Сама Хиллари Клинтон объясняет свое решение уйти в отставку намерением заняться правозащитной деятельностью, однако эксперты предполагают, что этот шаг продиктован желанием 65-летнего политика подготовить собственную президентскую избирательную кампанию.

"И президент, и я глубоко переживаем за то, что будет с нашей страной в будущем. И, вы знаете, я не думаю, что он или я можем предсказать, что случится завтра или в следующем году", - цитирует слова Клинтон РИА Новости. Этот уклончивый ответ тем не менее не опровергает вероятности участия Клинтон в следующей президентской гонке.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив