Наводнение на северо-востоке Австралии

28 январь 2013
Автор:
В дополнение аномальной жаре и лесным пожарам, на Австралию обрушились тропические ливни. Как сообщает ВВС News, на северо-востоке страны в штате Квинсленд, наводнение унесло жизни трех человек.

По меньшей мере 1,2 тысячи домов и нежилых владений затоплены, десятки людей спасаются от наводнения на крышах, более 250 тысяч домов остались без электричества. Более ста отрядов спасателей принимают участие в спасательных операциях, в которых задействованы вертолеты. Глава правительства штата Квинсленд Кэмпбэл Ньюмэн отметил, что спасатели "попытаются эвакуировать жителей с крыш домов, хотя при таких погодных условиях полеты очень опасны".

Стихия разыгралась после того, как в субботу на регион обрушились несколько торнадо. Наибольший ущерб был причинен городам Баргара, Барнетт-Хедс и Бандаберг.

Уровень воды в реке Барнетт в городе Бандаберг достиг утром в понедельник рекордных девяти метров.

Сотни, если не тысячи людей необходимо будет эвакуировать в ближайшие несколько часов",
— заявил заместитель Ньюмана Дэвид Батт.

 

Предыдущее разрушительное наводнение произошло в Квинсленде в декабре 2011 года, в тот раз погибли тридцать пять человек. Тогда пострадал, в числе прочих населенных пунктов, и Бандаберг, где вода поднялась на 7,92 метра, но зимой 2013 года побит уже и этот печальный рекорд.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив