Антигуа запускает пиратский сайт назло Америке

28 январь 2013
Автор:
На островах Антигуа и Барбуда собираются запустить сайт, который будет продавать фильмы, музыку и программное обеспечение без разрешения правообладателей из США. Об этом сообщает TorrentFreak со ссылкой на источник, близкий к правительству страны.

Власти этого небольшого, но гордого карибского государства считают, что получили одобрение на подобного рода деятельность от Всемирной торговой организации еще в 2007 году. Как отмечает издание, ВТО разрешила Антигуа распространять материалы, авторские права на которые принадлежат американцам, без разрешения последних. Такой вердикт послужил ответом на запрет деятельности всех интернет-казино из Антигуа на территории США.

Поскольку игорный бизнес в интернете для Карибского архипелага являлся вторым по значимости источником дохода после туризма, островам была выдана лицензия на ежегодное пиратство в отношении американских правообладателей на сумму в 21 миллион долларов.

До сих пор Антигуа не пользовалось этой возможностью, однако в декабре 2012 года попыталось внести в план заседания Всемирной торговой организации уведомление о том, что власти начнут распространять "пиратские" материалы. Тогда США заблокировали рассмотрение этого вопроса, назвав его несвоевременным.

По данным TorrentFreak, до конца января Антигуа снова попытается уведомить ВТО о своих планах. Если государству удастся это сделать, вскоре оно запустит сайт, где будет продавать материалы, защищенные авторским правом. Представитель Антигуа Марк Мендель не раскрыл никаких подробностей. При этом он подчеркнул, что к планам его страны неприменим термин "пиратство", поскольку ВТО разрешила карибскому острову заниматься такой деятельностью.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив