Президент Египта объявил режим чрезвычайного положения

28 январь 2013
Автор:
Массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией продолжаются в Египте. Президент страны Мухаммед Мурси объявил режим чрезвычайного положения в провинциях Порт-Саид, Суэц и Исмаилия. Об этом сообщает Agence France-Presse (AFP).

Режим чрезвычайного положения продлится до конца февраля. С 9 вечера до 6 утра в провинциях Порт-Саид, Суэц и Исмаилия будет действовать комендантский час.

Если беспорядки в стране не прекратятся, придется принять более жесткие меры. Я всегда говорил, что я против чрезвычайных мер, но я также говорил, что если мне нужно будет остановить кровопролитие и защитить людей, то я буду действовать»,
- пригрозил Мухаммед Мурси.

 

Египетский лидер призвал сограждан прекратить насилие и пригласил представителей оппозиции на переговоры, которые должны состояться в ближайшее время. Оппозиция угрожает бойкотировать грядущие парламентские выборы, если Мухаммед Мурси не предложит «комплексного решения» ситуации.

Напомним, 25 января в Египте начались многотысячные акции протеста в связи со второй годовщиной начала революции. Эти акции очень быстро переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Оппозиционно настроенные демонстранты обвиняют власти Египта в предательстве идеалов революции и требуют отставки президента Мухаммеда Мурси.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив