Уго Чавес поборол респираторную инфекцию

28 январь 2013
Автор:
Министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильега, находящийся в данный момент на саммите стран Евросоюза и Латинской Америки (СЕЛАК) в чилийском Сантьяго, сообщил, что Уго Чавес преодолел серьезную инфекцию дыхательных путей.

По словам главы ведомства, "респираторная инфекция преодолена". Тем не менее, уточнил министр, "сохраняются некоторые последствия легочной недостаточности", поэтому требуется надлежащее лечение.

В коммюнике, зачитанном Вильегасом, говорится о том, что Чавес активно продолжает процесс восстановления, при этом не забывая о государственных делах — он принимает важные решение по внутренней и внешней политике Венесуэлы.

В середине декабря Чавесу в больнице Гаваны сделали четвертую по счету за последние полтора года операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим венесуэльские власти сообщили, что у лидера боливарианской революции была обнаружена инфекция дыхательных путей, которая привела к легочной недостаточности, однако его состояние оценивалось как "стабильное".

В середине января 2013 года Уго Чавеса кубинские власти перевели в новый госпиталь, причем секретный. По данным СМИ, больница находится в подземном бункере под Площадью Революции – самой большой в Гаване. Тогда же глава Венесуэлы, находясь на больничной койке, произвел изменения в составе правительства Венесуэлы: на пост главы МИД был назначен бывший вице-президент страны Элиас Хауа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив