В США не смолкают выстрелы

28 январь 2013
Автор:
Неизвестный мужчина открыл в ночь на субботу стрельбу в ночном клубе DC Soundstage в американском округе Колумбия. В результате происшествия ранения получили трое мужчин и две женщины, сообщает сайт телеканала NBC.

Инцидент произошел около 2.00 ночи субботы. По данным правоохранительных органов, подозреваемый, которого свидетели описали как крупного человека, одетого в спортивную шапку, вошел в клуб и открыл стрельбу по посетителям, а затем скрылся. В результате три человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями: одного потерпевшего ранило в ногу, один мужчина был ранен в спину, еще одна женщина — в грудь. Все пятеро пострадавших находятся в больнице, угрозы для их жизни нет, передают интернет-СМИ.

Пока мотивы происшествия неизвестны. Инцидент случился в день, когда в Вашингтоне прошел марш с требованием ужесточить контроль за продажей оружия. По предварительным оценкам, в нем приняли участие несколько десятков тысяч человек со всех концов страны.

Помимо этого, в субботу в американском городе Чикаго в результате стрельбы в разных районах города погибли пять человек, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции Дэниэла О'Брайна.

Напомним, после массового убийства в Ньютауне президент США Барак Обама поручил специальной комиссии составить список предложений по улучшению контроля за оружием. Список мер, предложенных комиссией, был обнародован Обамой 16 января. В него, в частности, вошел запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточение наказания за нелегальную торговлю оружием, а также усложнение процедуры покупки огнестрельного оружия в целом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив