Войска Франции и Мали отвоевали город Гао

27 январь 2013
Автор:
Французским и малийским войскам удалось взять под контроль город Гао на севере Мали. Об этом сообщило министерство обороны Франции, передает новостная служба BBC.

Напомним, оплот исламистских боевиков – город Гао был захвачен повстанцами-туарегами и исламистами в апреле 2012 года. Франко-малийские военные соединения вошли в город, предварительно нанеся ракетные удары и захватив аэропорт. Благодаря спецоперации, проведенной совместно Францией и Мали, удалось также захватить стратегически важный мост к югу от Гао.

К Гао вскоре должны подойти войска из соседних Нигера и Чада, чтобы помогать контролировать занятую территорию, сообщает BBC, ссылаясь на источник в правительстве Франции. Французские военные заявляют, что во время спецоперации были убиты "десятки" боевиков-исламистов. Войска Франции и Мали не потеряли ни одного солдата. Франко-малийские военные подразделения сейчас продвигаются к городу Лере на западе страны.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поддерживает военные операции французских военных в Мали. Об этом американский лидер сказал во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив