Тина Тернер станет гражданкой Швейцарии

26 январь 2013
Автор:
Всемирно известная американская певица, «бабушка рок-н-ролла» Тина Тернер, вскоре может стать гражданкой Швейцарии и отказаться от американского паспорта, сообщает газета Zuerichsee-Zeitung.

73-летняя уроженка американского штата Теннесси заявила в интервью швейцарским СМИ, что именно здесь она по-настоящему чувствует себя дома и покидать Швейцарию не собирается.

Тернер живет в одном из пригородов Цюриха с середины 1990-х годов. Местный представительный орган утвердил решение о предоставлении певице гражданства, но его должны также одобрить как на уровне кантона, так и на уровне центральной власти, сообщает Associated Press.

Тина Тернер — обладательница восьми премий "Грэмми". За свой артистизм, темперамент и сценическую экспрессивность она получила титул "Королевы рок-н-ролла". Журнал Rolling Stone назвал ее величайшей певицей современности. С большой сценой певица попрощалась в 2009 году, проведя последние гастроли и отпраздновав 50-летие творческой карьеры.

В честь звезды рок-музыки на ее родине (которая, впрочем, может вскоре стать бывшей) назвали одну из дорог – "шоссе Тины Тернер".

AndriaNB 27 января 2013 05:11 цитировать
Ух ты она просто класс певица и молодец!!!

--------------------
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив