Египетские танки вошли в Суэц

26 январь 2013
Автор:
В канун второй годовщины революции в Египте массовые демонстрации против президента Мухаммеда Мурси и его сторонников из партии "Братьев-мусульман" переросли в массовые беспорядки.

На улицы вышли полмиллиона человек, причем митинговали даже в областях, считающихся цитаделями исламистов. Участники акций обвиняют "Братьев мусульман" и Мухаммеда Мурси в том, что они не выполнили своих обещаний. Недовольные атакуют здания местных администрации, офисы исламистов, перекрывают железные дороги по всей стране.

В Суэце, где в результате столкновений погибли семь протестующих и один полицейский, в ночь на субботу правительство задействовало армейские подразделения и танки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу местной службы безопасности Аделя Рефата. В брошюрах, которые распространили представители армии написано, что это временная мера, направленная на обеспечение порядка.

Президент страны Мухаммед Мурси обратился к согражданам с призывом выражать свое мнение мирными способами, однако сделал он это лишь через свой Twitter. Президент не намерен менять свой рабочий график в связи с беспорядками в стране и отправляется в поездку за рубеж. Как передал телеканал «Аль-Хаят», в соответствии с намеченными ранее планами глава государства направится сегодня в столицу Эфиопии Аддис-Абебу для участия там в воскресенье в саммите Африканского союза.

Революционные события, в результате которых у власти оказался нынешний глава государства, происходили в Египте с 25 января по 11 февраля 2011 года. В результате прошлый президент Египта Хосни Мубарак, бессменно находившийся у власти с 1981 года, был вынужден уйти в отставку. Впоследствии он был приговорен к пожизненному заключению за расстрел демонстрации, однако это решение может быть пересмотрено Апеляционным судом Каира.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив