Саммит ЕС — Латинская Америка открывается в Сантьяго

26 январь 2013
Автор:
Саммит стран Европейского Союза и Содружества латиноамериканских и карибских государств (Celac) открылся сегодня, 26 января в столице Чили. Ожидается, что во встрече примут участие главы 27 европейских и 33 латиноамериканских государств. Саммит пройдет 26-27 января под лозунгом "Объединимся во имя устойчивого развития, наращивая инвестиции на благо общества и окружающей среды".

Центральной темой встречи станет обсуждение эффективности инвестиций в латиноамериканскую экономику и международного экономического сотрудничества. В планах саммита — определение перспектив сотрудничества государств-участников на ближайшие два года.

Встречи союзов государств Европы и Латинской Америки проходят уже в седьмой раз, в этом году латиноамериканские страны впервые представлены в рамках содружества Celac, образованного в 2011 году. Европейские инвесторы стабильно удерживают первое место по вложениям в растущие экономики стран американского континента, кроме того, постоянно растет товарооборот между двумя блоками государств, достигающий 212 миллиардов долларов ежегодно.

После завершения саммита ЕС — Латинская Америка в воскресенье откроется первая встреча в верхах в рамках самого Celac. В ходе форума председательство в Содружестве будет передано Кубе, которую на встречах в Сантьяго будет представлять лидер страны Рауль Кастро. Его приезд оказался в центре особого внимания латиноамериканских СМИ. Это первый визит кубинского лидера в Чили за последние 40 лет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив