Азербайджанцев спровоцировали на беспорядки

26 январь 2013
Автор:
На северо-западе Азербайджана, в райцентре Исмаиллы 23-24 января продолжались массовые волнения.

Согласно одной из версий, беспорядки были спровоцированы родственником местного чиновника, оскорбившим жителей. Как сообщают местные СМИ, местный бизнесмен Эмиль Шахмарданов и его друг Мамедов при въезде в город Исмаиллы спровоцировали ДТП, после чего оскорбили и "применили физическую силу" в отношении стоявших поблизости граждан.

Возмущенные безнаказанностью автохулиганов местные жители решили отомстить. Собравшись перед домом главы исполнительной власти района, люди требовали его отставки. Затем протестующие подожгли отель "Чыраг" в Исмаиллы, три автомобиля - Hummer и два Chevrolet, а также мотоцикл, принадлежавшие Эмилю Шахмарданову.

Как передает бакинское информагентство АРА, для подавления беспорядков, продолжавшихся на протяжении четырех часов, были задействованы полиция и внутренние войска, применившие водометы и слезоточивый газ. Десятки людей были задержаны. Как сообщило радио «Азадлыг», в полдень внутренние войска блокировали дороги, ведущие в Исмаиллы. Ряд азербайджанских СМИ опровергают данную информацию.

Начальник полиции района Низами Годжаев рассказал журналистам, что погром спровоцировало управление автомобилем в пьяном виде и "автохулиганство" хозяина отеля "Чыраг". В настоящее время Шахмарданов и Мамедов задержаны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив