Бунт в венесуэльской тюрьме: 50 погибших

26 январь 2013
Автор:
Число погибших в пятницу во время бунта в тюрьме рядом с венесуэльским городом Баркисимето в штате Лара составило по меньшей мере 50 человек, еще 90 получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на венесуэльское издание Nacional.

По данным представителя центрального госпиталя Баркисимето, большая часть пострадавших получили огнестрельные ранения. Пострадавших эвакуировали в общей сложности 19 машин скорой помощи.

Среди погибших как минимум двое военнослужащих и евангелистский священник, пришедший проведать заключенных, еще 15 солдат получили ранения.

Ранее сообщалось, что с утра в пятницу в тюрьме были слышны звуки выстрелов и взрывы. Беспорядки начались в момент инспекции пенитенциарного учреждения. Информация о том, что инспекцией руководила министр по делам исправительных учреждений Ирис Варела, была опровергнута самой чиновницей. Проверка тюрьмы осуществлялась для изъятия у заключенных оружия.

Всего в исправительном учреждении отбывали срок почти 2,5 тысячи мужчин и более 140 женщин. Сейчас в окрестностях тюрьмы собираются родственники заключенных, требующие у властей достоверной информации о числе погибших.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив