Барак Обама назвал нового главу президентской администрации

26 январь 2013
Автор:
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама назвал нового главу своей администрации. Обама решил назначить на этот пост заместителя советника по национальной безопасности Дениса Макдоноу, сообщает новостная служба BBC.

43-летний Денис Макдоноу сменит на посту главы президентской администрации Джека Лью. Лью, в свою очередь, возглавит министерство финансов.

Денис Макдоноу работал с действующим президентом еще тогда, когда Барак Обама был сенатором от Иллинойса. В официальном заявлении Белого дома президент назвал Макдоноу "одним из ближайших и доверенных советников".

Денис играл ключевую роль в принятии каждого важного решения, касающегося национальной безопасности, во время моего первого президентского срока. Это касается конца войны в Ираке, сворачивания войны в Афганистане, нашей реакции на природные катастрофы по всему миру, а также отмены закона "Не спрашивай, не говори",
- цитирует BBC слова Барака Обамы.

 

Напомним, в Соединенных Штатах Америки сенаторы поддержали выдвижение главы международного комитета сената Джона Керри на пост госсекретаря США. За него проголосовало большинство. Слушания по номинации прошли в комитете 24 января.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив