Обама назначит Мэри Джо Уайт на пост главы SEC

25 январь 2013
Автор:
Президент США Барак Обама произвел в четверг ряд назначений на ключевые позиции в экономическом крыле новой администрации. На пост председателя федеральной Комиссии по контролю над операциями с ценными бумагами президент выдвинул кандидатуру прокурора Мэри Джо Уайт.

По мнению экспертов, с приходом Уайт комиссия, в задачу которой входит надзор за реализацией законодательных норм, связанных с ценными бумагами, в значительной степени расширит осуществление правоохранительных мер в данной сфере. Не исключается также введение более жестких норм для инвестиционных фондов.

На месте окружного прокурора Уайт проработала около десяти лет и заслужила репутацию жесткого юриста, выигравшего немало процессов по запутанным финансовым преступлениям. При этом она была первой женщиной на этом посту. В настоящее время 65-летняя Уайт возглавляет отдел судебных тяжб юридической компании Debevoise & Plimpton.

Президент США объявил также о повторном назначении Ричарда Кордрея на пост директора Бюро по финансовой защите потребителей. Глава американской администрации назвал его "защитником американских потребителей".

Кандидатуры Уайт и Кордрея подлежат утверждению в сенате Конгресса США. Обама призвал законодателей одобрить их как можно быстрее.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив