Иностранцев просят покинуть Бенгази

25 январь 2013
Автор:
Министерство иностранных дел Великобритании выпустило предупреждение об опасности посещения ливийского города Бенгази. Форин-офис призывает всех британцев немедленно покинуть Бенгази в связи с "конкретной и непосредственной" угрозой для граждан западных стран.

Представитель британского МИДа Дэвид Лидингтон сообщил, что правительство получило "достойные доверия, серьезные и конкретные" данные о возможности террористических нападений в районе Бенгази.

С призывом покинуть Бенгази обратились к своим гражданам также власти Германии и Нидерландов, сообщает ВВС. Причиной подобной опасности называется ввод французских войск в Мали и угроза исламистов ответными нападениями в этом регионе. В частности, к такому решению властей привели события в Алжире, где были захвачены западные заложники-европейцы.

Британское посольство в Триполи поддерживает связь с небольшим числом британских граждан, находящихся на востоке Ливии. Согласно сообщениям ВВС, речь идет менее чем о полусотне человек. Власти Великобритании надеются, что в ближайшие дни большинство из них покинет Ливию, воспользовавшись обычными авиарейсами. Британская школа в Бенгази закрылась в среду и не откроется в течение ближайших нескольких недель.

МИД Великобритании начал предостерегать против посещения Бенгази и большей части территории Ливии еще в сентябре прошлого года.

Однако заместитель министра внутренних дел Ливии Абдулла Массуд заявил, что такая реакция Британии на имеющиеся в Бенгази проблемы с безопасностью является преувеличенной.

11 сентября 2012 года в результате нападения на американское консульство в Бенгази погибли четверо американских граждан, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Напомним, в среду государственный секретарь США Хиллари Клинтон выступила на слушаниях в конгрессе, посвященных обстоятельствам нападения в прошлом году на американское консульство в Бенгази, в ходе которого был убит американский посол. Она взяла на себя всю ответственность за недостаточное обеспечение безопасности консульства в этом втором по величине городе Ливии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив