Мали: исламисты раскололись

25 январь 2013
Автор:
Малийская исламистская группировка "Исламское движение Азавада”, которая откололась от исламистов "Ансар ад-Дин”, готова к мирным переговорам с правительством. Об этом сообщает AFP со ссылкой на полученное коммюнике самой организации.

"Исламское движение Азавада”, состоящее из коренных жителей Мали, заявляет, что отвергает любые формы экстремизма и терроризма, и обязуется с ними бороться. Сейчас властям в Бамако на севере Мали противостоят боевики экстремистского альянса, в который входят несколько группировок. Тем временем, малийская армия закрыла для журналистов город Севаре. Это произошло после того, как местные жители и правозащитные организации обвинили солдат в расстрелах без суда и следствия туарегов и арабов, которые, якобы, сотрудничали с повстанцами-исламистами. Об этом сообщает Euronews. Пока что представитель правительственных войск страны заявил, что пока не может подтвердить или опровергнуть сведения об убийствах повстанцев в Севаре.

В среду Международная Федерация за права человека привела данные о том, что как минимум 11 человек были казнены в военном лагере в городе Севаре. Также по этому региону было совершено не менее 20 убийств мятежников, вследствие чего Федерация призвала малийские и французские власти создать независимую комиссию по расследованию данных преступлений.

В Мали к французским военнослужащим, участвующим в спецоперации, присоединяются подразделения стран НАТО и африканских стран

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив