КНДР: США – наш заклятый враг

24 январь 2013
Автор:
Власти КНДР официально заявили о намерении провести ядерные испытания и продолжить запуски ракет, которые будут направлены против США. Об этом сообщило агентство France-Presse (AFP), ссылаясь на заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Агентство ЦТАК распространило заявление Государственного комитета национальной обороны КНДР, в котором Северная Корея называет своим врагом - США.

Во время новой фазы нашего противостояния с США мы не скрываем тот факт, что спутники и ракеты дальнего действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, будут направлены против нашего заклятого врага - США",
- говорится в заявлении Государственного комитета национальной обороны КНДР.

 

Южнокорейские военные, которые вместе с американскими коллегами тщательно отслеживают все происходящее на атомном полигоне в Пхунгё-ни, считают, что КНДР готова провести взрыв в течение ближайших нескольких дней. Испытание будет проведено в одном из двух горизонтальных тоннелей, проложенных под горой Мантхабсан высотой 2200 метров над уровнем моря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Северная Корея завершила технические приготовления для проведения ядерного испытания. Если лидер Ким Чен Ын примет политическое решение, то испытание может быть проведено через несколько суток",
- передает агентство Ренхап.

 

Напомним, вчера МИД КНДР заявил, что страна намерена наращивать свой военный потенциал и развивать ядерную программу, отказавшись от переговоров по денуклеаризации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив