Богатые и знаменитые бегут из Франции

24 январь 2013
Автор:
Вслед за Жераром Депардье, недавно принявшим российское гражданство, тягу к перемене мест внезапно ощутили и другие известные артисты. Так, в частности, итальянка Моника Беллуччи и ее супруг француз Венсан Кассель собираются переехать из Франции в Бразилию, пишет в среду Independent.

Звездная пара в настоящее время проживает в Париже, но в ближайшее время планирует перебраться в Рио-де-Жанейро. По словам Беллуччи, ее привлекает "поэзия места".

 

Мой дом находится рядом с пляжем, он впитывает энергию моря",
- сказала она журналистам.

 

Актриса сообщила, что давно влюблена в Бразилию и желает там жить.

Накануне сообщалось, что и бывший президент Франции Николя Саркози намерен покинуть свою страну, уехав в Лондон. Там экс-президент планирует основать инвестфонд, капитал которого может составить до 1,5 млрд долл.

Еще один состоятельный француз — композитор-электронщик Жан-Мишель Жарр может оказаться следующим из знаменитостей, сменивших гражданство. Музыкант в последние месяцы встречался с сотрудниками администрации премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. Разговор шел о переводе фирмы Jarre Technologies в лондонский инновационный кластер Tech City.

Напомним, власти Франции еще не ввели 75-процентный налог на самых преуспевающих своих соотечественников, но даже слухи об этом вызвали волнение в среде знаменитостей. Так, в сентябре 2012г. от подданства своей страны отказался самый богатый на тот момент француз Бернар Арно, уехавший в Бельгию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив