Саркози переезжает в Британию из-за высоких налогов

23 январь 2013
Автор:
Бывший президент Франции Николя Саркози готовится переехать в Лондон, чтобы избежать выплат по налогу на сверхбогатых, сообщает британская газета The Evening Standard. В планах экс-главы государства основать на Британских островах инвестиционный фонд с капиталом свыше $1,5 млрд. Саркози и его супруга Карла Бруни, вероятнее всего, обоснуются в престижном районе Южный Кенсингтон.

Согласно информации британского издания, намерения бывшего президента стали известны французской полиции еще летом прошлого года после проведенного у него дома в связи с одним из многочисленных уголовных дел, фигурантом которых он является, обыском. Тогда стражи порядка исследовали личные компьютеры Саркози, в которых хранились свидетельства его скорого переезда, однако прессе об этом стало известно лишь теперь. Вместе с тем советник экс-главы государства Аллен Минк заявил, что Саркози не давал ему никаких поручений относительно инвестфонда. Он назвал абсурдом предположение, что бывший президент Франции переедет в Британию и перестанет платить налоги на родине.Также усомнились в достоверности данных британских журналистов и приближенные бывшего президента.

Напомним, ранее французское общество захлестнула буря эмоций по поводу отказа актера Жерара Депардье от французского гражданства. В начале января Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество. Ему был предложен пост главы Минкульта Мордовии, однако Депардье отказался, заявив, что является "министром культуры мира".

Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который хочет ввести 75-процентный налог для граждан, зарабатывающих свыше 1 млн. евро в год. При этом в конце декабря Конституционный совет Франции признал возможное повышение процентной ставки подоходного налога «для богачей» противоречащим главному закону государства инарушающими принцип равноправия граждан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив