Клинтон за свободу Тимошенко, но писем не писала

23 январь 2013
Автор:
Партия "Батькивщина" во вторник разместила на своем сайте выдержки из письма Хиллари Клинтон, в котором говорится, что Соединенные Штаты выступают за немедленное освобождение Юлии Тимошенко. Однако Госдепартамент США не знает о послании своего руководителя. сообщают сегодня РИА Новости.

Госдепартамент США по-прежнему призывает власти Украины отпустить бывшего премьера Юлию Тимошенко на свободу, но не знает о письме госсекретаря Хиллари Клинтон на эту тему.

У меня нет информации о письме (госсекретаря) на счет госпожи Тимошенко. Но мы уже некоторое время выражали свое беспокойство в связи с этим делом. Мы продолжаем призывать правительство Украины соблюдать законы в отношении всех своих граждан, освободить госпожу Тимошенко, не заниматься избирательным правосудием и так далее",
— сказала официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

 

Нуланд сказала, что не знает ни о каких новых письмах Клинтон, но предположила, что, возможно, речь идет о каком-то старом письме, и обещала выяснить этот вопрос. Письмо, опубликованное на официальном сайте "Батькивщины" якобы было переданочерез посла США на Украине Джона Теффта.

Напомним, Тимошенко, которая в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, с конца декабря 2011 года отбывает наказание в колонии в Харькове. В мае 2012 года из-за проблем со здоровьем - у нее диагностирована межпозвоночная грыжа - экс-премьер находится в харьковской больнице. Мировые лидеры не раз обращались к властям Украины с требованиями прекратить преследование Тимошенко, учесть состояние ее здоровья и отпустить ее из заключения на лечение в Европу. Власти Украины не сочли возможным удовлетворить эти требования.На прошедшей неделеТимошенко были предъявлены новые обвинения - на этот раз в убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив