Министра образования Германии могут лишить ученой степени

23 январь 2013
Автор:
Процедура аннулирования ученой степени в связи с подозрениями в плагиате, запущена во вторник советом философского факультета Дюссельдорского университета в отношении министра образования Германии Аннетте Шаван.

Как передает Deutsche Welle, таким образом ученый совет последовал рекомендации комиссии по присуждению ученых степеней, которая провела предварительную проверку кандидатской диссертации А. Шаван на плагиат.

Речь идет о кандидатской диссертации под названием "Личность и совесть", защищенной более тридцати лет назад. Эксперт Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне утверждал, что в ходе ознакомления с научным трудом Шаван обнаружена "характерная картина действий, которые можно назвать плагиатом". В частности, некорректно оформленные цитаты выявлены на 60 из 351 страницы диссертации.

Ученый совет, проводящий процесс лишения степени, 14 голосами "за" при одном воздержавшемся высказался за проведение процедуры. На 5 февраля глава комиссии профессор Бруно Блекман назначил следующее заседание совета, на повестку будет вынесен вопрос о продолжении слушаний . При этом подчеркивается, что ведется «процесс с открытым концом», так что однозначно утверждать, что Шаван лишится ученой степени, преждевременно. Сама министр на протяжении последних месяцев все обвинения в некорректном цитировании отрицала.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив