МИД КНДР: Мы будем развивать нашу ядерную программу

23 январь 2013
Автор:
КНДР намерена наращивать свой военный потенциал и развивать ядерную программу, отказавшись от переговоров по денуклеаризации. Об этом заявил МИД страны, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Мы примем меры по увеличению и усилению нашей военной мощи, включающей средства ядерного сдерживания",
- говорится в заявлении МИД КНДР.

 

Стоит отметить, что это заявление было сделано сразу после решения Совбеза ООН расширить санкции против КНДР. Принятая 22 января резолюция осуждает недавний запуск в КНДР ракеты со спутником. Совет Безопасности ООН расширил список организаций и лиц в Северной Корее, попадающих под введенные ранее экономические санкции.

Напомним, КНДР запустила ракету "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 12 декабря 2012 года. Пхеньян утверждает, что ракета вывела на орбиту спутник, предназначенный для сбора метеоданных. Международное сообщество заподозрило Северную Корею в испытании баллистической ракеты.

В соответствии с санкциями ООН Северной Корее запрещается тестирование ракетных или ядерных технологий. Санкции были наложены в ответ на испытания ядерного оружия в 2006 и 2009 году. Совбез ООН резко осудил запуск "Ынха-3".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив