Саакашвили прощается с ПАСЕ

22 январь 2013
Автор:
Четвертое с 2004 года выступление в ПАСЕ Саакашвили начал с трехминутным опозданием. Речь президента Грузии была посвящена позитивным и негативным моментам, произошедшим в его стране за последние годы.

Это было последнее выступление Саакашвили в ПАСЕ в ранге президента - в октябре в Грузии пройдут очередные президентские выборы, но Саакашвили, который уже дважды становился президентом, не сможет в них участвовать.

Выступление Саакашвили в Страсбурге вызвало немалый ажиотаж в политических кругах Грузии. Особые споры вызвали слова президента о том, что новое правительство Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, фактически отказалось от курса на вступление в НАТО.

Я не думаю, что Грузия должна отказаться от интеграции в НАТО и за счет этого иметь хорошие отношения с Россией. Мы не должны приносить в жертву уровень мировой интеграции и простые отношения между странами»,
- заявил Михаил Саакашвили.

 

Президент Грузии отдельно высказал благодарность ПАСЕ за все те резолюции, которые эта организация приняла после августовской войны 2008 года и которые, по словам Саакашвили, "все эти годы помогали сдерживать агрессию России", сообщает агентство REGNUM.

Комментируя выступление Саакашвили, представитель парламентского большинства и правящей коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Чиковани уже заявил журналистам, что на сессии ПАСЕ при описании ситуации в Грузии Саакашвили использовал немало лжи.

Заявление о том, что процесс интеграции Грузии в НАТО находится под угрозой срыва, является очередной ложью Саакашвили. Таким методом он пытается сделать красивым конец своего президентства»,
- заявил Чиковани.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив