Уго Чавес в ближайшие дни на родину не вернется

22 январь 2013
Автор:
Согласно заявлению младшего брата президента Уго Чавеса, в ближайшее время глава государства в страну не вернется. Архенис Чавес опроверг сообщение агентства Associated Press, в котором, со ссылкой на него самого, сообщалось о прекращении лечения Уго Чавеса на Кубе.

В распространенном официальном комментарии Национальной электроэнергетической государственной корпорации, которой управляет брат венесуэльского лидера говорится, что "обнародование подобных сведений входит в компетенцию официальных представителей правительства". А.Чавес уточнил, что таковыми "есть и были вице-президент Николас Мадуро, а также министр связи и информации Эрнесто Вильегас". Чавес-младший отметил, что "решение о возвращении в страну главы государства находится в руках лечащего медицинского персонала".

В свою очередь министр иностранных дел страны Элиас Хауа после посещения в гаванском госпитале венесуэльского лидера сообщил в Twitter, что тот уже "шутит и раздает указания". Главе МИДа были переданы инструкции насчет участия страны в саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств.

Соотечественники, я только что вышел со встречи с нашим президентом-команданте Уго Чавесом. Мы с ним шутили и смеялись… Он принял решения о нашем участии в саммите CELAC. Очень рад, потому что воплощается боливарианская мечта»,
— написал Элиас Хауа.

 

Саммит Содружества латиноамериканских и карибских государств (CELAC) пройдет 26 января в Сантьяго-де-Чили, куда Хауа намерен отправиться вместе с вице-президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Он просил передать народу и вооруженным силам благодарность за проявленную верность… Я передал ему слова любви от венесуэльского народа. Чавес VIVA!»
- отметил недавно назначенный глава МИД Венесуэлы.

 

Напомним, Уго Чавес не появлялся на публике с декабря прошлого года. На Кубе он перенес четвертую операцию, связанную с его онкологическим заболеванием. Это стало причиной того, что президент пропустил собственную инаугурацию, назначенную на 10 января. Оппозиция попыталась использовать это обстоятельство как повод для отстранения его от власти, однако Верховный суд Венесуэлы вынес решение в пользу действующего главы государства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив