Новый взрыв в Сирии унес жизни более 30 человек

22 январь 2013
Автор:
В результате сильного взрыва, прогремевшего в Сирии вечером 21 января погибли более 30 человек, сообщает Agence France-Presse. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Взрывное устройство, приведенное в действие террористом-смертником сработало в городе Сальмиях в провинции Хама возле здания, в котором находится главный штаб нерегулярных войск, поддерживающих правительство Сирии. Среди погибших оказались как военнослужащие, так и мирные граждане.

Согласно информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, число погибших в скором времени может возрасти примерно до 50 человек, поскольку многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Кроме того, в тот же день в столице Сирии Дамаске произошел сильный взрыв. Правозащитники сообщили о жертвах, однако точное количество погибших и раненых пока не известно.

В пригородах Дамаска 21 января продолжаются тяжелые бои. Так,сражения идут в районах Ирбин и Хамурия, а также в пригороде - Дарайе. В ночь на 21 января повстанцы напали на одну из главных электроподстанций Дамаска, в результате чего большая часть города до середины дня оставалась без электричества.

По данным правозащитников, всего за 21 января в Сирии погибли 142 человека. Среди них - 34 мирных жителя, не считая жертв взрыва в провинции Хама.

Напомним, 15 января в Алеппо атаке подвергся университетский комплекс, расположенный на территории, контролируемой правительством САР. В здание университета попали два реактивных снаряда, выпущенные террористами, в результате погибли 82 человека.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив