США: Вторая инаугурация Барака Обамы

22 январь 2013
Автор:
В Вашингтоне состоялась вторая инаугурация Барака Обамы. Президент США в инаугурационной речи перечислил основные принципы своего президентства. Миллионы людей наблюдали за церемонией в прямом телевизионном эфире, десятки тысяч присутствовали на главном вашингтонском бульваре - Эспланаде.

Переизбранный на второй срок Барак Обама принес присягу в рамках торжественной церемонии инаугурации на Капитолийском холме. В своей речи Барак Обама подчеркнул необходимость укрепления отношений с союзниками по всему миру и пообещал способствовать демократии во всем мире, так как Америка всегда поддерживала "тех, кто жаждет свободы".

Возможности Америки безграничны, потому что у нас есть все для того, чтобы преуспеть. Американцами нас делает наша верность идее демократии. Сегодня был продолжен никогда не заканчивающийся путь по реализации неотъемлемых прав, закрепленных в конституции. Сохранение нашей индивидуальной свободы требует коллективных действий",
- сказал Барак Обама.

 

Президент США пообещал делать все для поддержки среднего класса и заботы о самых уязвимых слоях населения, поскольку "счастье не должно быть уделом немногих". Барак Обама также дал обещание поддерживать американское производство и бороться с экологическими проблемами и всемирным потеплением.

Мы понимаем, что устаревшие программы уже не соответствуют нуждам нашего времени. Мы должны использовать новые идеи и технологии, чтобы обновить наше правительство, переделать нашу налоговую систему, реформировать образование и обеспечить нашим гражданам получение навыков, которые им необходимы, чтобы работать интенсивнее, учиться большему и достигать более высоких целей. Но, несмотря на то, что средства меняются, наши цели остаются прежними - это народ, который вознаграждает усилия и целеустремленность каждого американца. Это то, что составляет истинный смысл нашей веры",
- сказал Барак Обама.

 

Напомним, президентские выборы в США прошли 6 ноября 2012 года. Действующий президент Барак Обама получил 332 голосов. Его соперник-республиканец Митт Ромни получил 206 голосов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив