Стросс-Кан выплатил горничной $ 1,5 млн

21 январь 2013
Автор:
Полтора миллиона долларов выплатил Доминик Стросс-Кан горничной нью-йоркского отеля, которая, напомним, обвиняла его в изнасиловании. Теперь дело должно быть закрыто.

О том, что бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан выплатил компенсацию в размере $ 1,5 млн. горничной, обвинившей его в изнасиловании, сообщило AFP, ссылаясь на французскую газету Le Journal du Dimanche.

По данным близких к Стросс-Кану источников издания Le Journal du Dimanche, горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло уже получила деньги в рамках частной сделки между сторонами, призванной уладить гражданское дело против бывшего главы МВФ.

Диалло досталось около 70% этих денег после того, как она расплатилась со своими адвокатами»,
- написало издание Le Journal du Dimanche.

 

Напомним, скандал с изнасилованием заставил Доминика Стросс-Кана покинуть пост главы МВФ, уничтожив его шансы стать президентом Франции. Стросс-Кан был арестован после того, как гвинейская иммигрантка Нафиссату Диалло обвинила его в том, что он напал на нее голый и заставил заняться с ним оральным сексом в номере отеля Sofitel, где она работала горничной. Это, по ее словам, произошло в мае 2011 года. Стросс-Кан признал, что у него были сексуальные отношения с горничной, однако настаивает на том, что это произошло по обоюдному согласию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив