Террористы-смертники напали на правительственые здания в Кабуле

21 январь 2013
Автор:
Ответственность за сегодняшние взрывы в Кабуле взяло на себя движение "Талибан". По данным полиции, сегодня утром. 21 января, в здание Минтранса Афганистана, расположенное рядом с американским торговым центром, ворвались несколько моджахедов. По меньшей мере, три террориста взорвали пояса смертников.

Как сообщает Reuters со ссылкой на полицию, нападение произошло около 5 утра. Бои между сотрудниками сил безопасности и по крайней мере одним боевиком на данный момент продолжаются. Информации о жертвах среди мирного населения не поступало.

По данным агентства AFP, террорист-смертник осуществил взрыв в машине, после чего последовало еще несколько взрывов и началась перестрелка. Очевидцы сообщили о большом облаке дыма, поднимающемся в районе комплекса зданий, в котором располагается штаб пограничной полиции.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики движения "Талибан".

Это уже не первое нападение талибов на правительственные здания в Кабуле за последние дни. 16 января группа террористов-смертников атаковала штаб-квартиру Национального управления безопасности. В результате погибли шесть боевиков. 19 января еще один террорист-смертник взорвался в западной афганской провинции Герат. Двое террористов с "жилетами смертника" ехали на мотоцикле, когда на одном из них неожиданно сработало взрывное устройство.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив