Казахстан ждут в ВТО в 2013 году

20 январь 2013
Автор:
Казахстан может стать членом Всемирной торговой организации (ВТО) уже в текущем году, сообщил в четверг гендиректор объединения Паскаль Лами.
Казахстан находится на завершающей стадии в переговорном процессе. Я предполагаю, что это могло бы стать выполнимым в этом году",
- сказал Лами журналистам в кулуарах Форума Гайдара, проходившего в российской столице. Об этом сообщает агентство Reuters.

 

Казахстан подал заявку на вступление в ВТО в 1996 году. Обладая богатыми нефтяными месторождениями и крупнейшей в Центральной Азии экономикой, Казахстан остается одной из немногих стран, до сих пор не ставшей участником объединения, на членов которого приходится 97% всей мировой торговли. Членство в ВТО может дать толчок росту казахской экономики и привлечь в нее иностранных инвесторов.

Напомним, Россия была принята в ВТО в августе прошлого года, после переговоров, длившихся 18 лет. Казахстан может стать третьим государством в Центральной Азии, принятым в клуб после относительно "бедных" стран - Киргизии и Таджикистана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив