Обама: Мы готовы оказать Алжиру любую помощь

20 январь 2013
Автор:
Власти США решили оказать помощь Алжиру после нападения на газовый комплекс Ин-Аменас. Напомним, во время атаки от рук террористов погибли более 20 заложников, среди которых были и иностранные граждане. Об этом заявил президент США Барак Обама.
В ближайшее время администрация США продолжит тесные контакты с правительством Алжира, чтобы лучше понять, что там произошло и что необходимо сделать в целях предотвращения подобных трагедий в будущем. Соединенные Штаты в самых решительных выражениях осуждают действия террористов в Алжире. США с самого начала поддерживали тесные связи с властями этой страны и готовы оказать им любую необходимую помощь»,
- заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

 

Американский лидер еще раз подчеркнул важность борьбы с террористическими организациями, которые дестабилизируют ситуацию в регионе.

Мы также продолжим тесное сотрудничество со всеми нашими партнерами в борьбе с терроризмом в этом регионе, где погибло уже слишком много невинных людей. Это нападение служит еще одним напоминанием о той опасности, которую представляют «Аль-Каида» и другие вооруженные экстремистские группировки на севере Африки»,
- сказал Барак Обама.

 

Напомним, алжирские силы безопасности провели заключительную операцию на газовом объекте Ин-Аменас, где исламисты удерживали в заложниках иностранцев. В ходе штурма были уничтожены 11 боевиков. Однако в ходе операции погибли все заложники. Предположительно, иностранцев казнили в качестве акта возмездия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив