Европу замело

20 январь 2013
Автор:
Во многих европейских странах текущая зима выдалась необычайно снежной, снег идет не переставая. В результате — аварии и многокилометровые пробки на дорогах. Тысячи человек застряли в аэропортах. Прогнозы синоптиков не обнадеживают, улучшения погоды в ближайшее время не ожидается.

На юге Великобритании снегопад обернулся самым настоящим стихийным бедствием. Для уборки улиц пришлось привлечь армейские подразделения.В Уэльсе объявлен наивысший уровень опасности, ожидается около 30 см снега. Закрыты две тысячи школ, с перебоями ходят поезда и автобусы.

Самая сложная ситуация – в аэропортах. Ради экономии средств, руководство терминалов не держит большой парк снегоуборочной техники, что в свою очередь способствует наступлению транспортного коллапса. Всего за сутки в лондонском Хитроу отменены более 400 рейсов, сотни – задержаны. У воздушной гавани в Бристоле проблемы те же: снегоуборочная техника не успевает расчищать полосу, запасы реагентов на исходе.

Прогноз погоды был точный, так что мы готовились заранее. Но все равно снега слишком много. Мы делаем все, что в наших силах и приносим извинения за причиненные пассажирам неудобства",
— говорит представитель аэропорта Бристоля Джеймс Гор.

 

Во Франции в ночь с пятницы на субботу сильный снегопад обрушился на столичный регион Иль-де-Франс и южные департаменты республики. Авиакомпаниям предложено сократить в воскресенье на 40% число рейсов из парижских аэропортов Руасси и Орли.

В Польше, Хорватии и ряде других стран мощный снегопад вызвал настоящий транспортный коллапс. Но несмотря на предупреждения полиции, жители не отказываются от поездок на личном транспорте. В результате число аварий выросло в несколько раз. На одной из автомагистралей столкнулись сразу 30 автомобилей. Около 10 человек получили травмы.

Засыпало снегом и юг Италии, пик снегопадов пройден в Словакии и Австрии. Венский аэропорт был вынужден отменить 160 рейсов, в столице практически не ходили поезда и общественный транспорт. Снегопады сопровождались сильным шквалистым ветром. Спецтехника расчищает дороги каждый час, но разметки все равно не видно. Власти призывают жителей восточных районов страны быть предельно осторожными.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив