Соединенные Штаты Америки признали правительство Сомали

19 январь 2013
Автор:
США признали правительство Сомали. Об этом официально объявила госсекретарь Хиллари Клинтон на переговорах с сомалийским президентом Хасаном Шейхом Мохамудом.
Таким образом, мы вошли в фазу нормальных отношений между двумя суверенными странами",
- цитирует ИТАР-ТАСС слова Хиллари Клинтон.

 

Это поможет расширить качество и объемы правительственной помощи США Сомали, а также даст Могадишо возможность получать содействие со стороны международных финансовых институтов.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон также добавила, что американские спецслужбы поддерживают тесный контакт со спецслужбами в Алжире в связи с усилившейся деятельностью экстремистов в этой североафриканской стране. Клинтон уже обсудила нападение боевиков на газовый комплекс Ин Аменас на востоке Алжира с премьер-министром этой страны Абдельмалеком Селлалем.

Эксперты по борьбе с терроризмом в последние дни находятся в тесном контакте с алжирскими коллегами. США проводят тесные консультации с партнерами в других государствах мира, обмениваясь информацией, работая над тем, чтобы положить конец ситуации с заложниками как можно скорее. Происходящие сейчас в Мали и Алжире события отражают более широкий стратегический вызов не только странам Северной Африки, но и США и всему международному сообществу",
- сказала Хиллари Клинтон после встречи с сомалийским президентом Хасаном Шейхом Мохамудом.

 

Госсекретарь США прокомментировала теперешнюю ситуацию в Мали. Хиллари Клинтон подтвердила, что Соединенные Штаты поддерживают операцию Франции против исламских радикалов, предоставляя разведывательную информацию и осуществляя перевозки по воздуху. По словам Клинтон, к концу недели США перебросят в регион военных инструкторов, которые будут обучать предназначенные для отправки в Мали силы Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив