В столкновении сторонников Уго Чавеса со студентами пострадали 10 человек

18 январь 2013
Автор:
Студенческая демонстрация в венесуэльском штате Мерида была атакована группой активистов из числа сторонников президента Уго Чавеса. В результате столкновения десять человек получили ранения, передает РИА Новости.

Собравшиеся на митинг студенты требовали предоставить правдивую информацию о состоянии здоровья главы государства. Лидеры студентов сообщили, что примерно 50 человек на мотоциклах ворвались на территорию медицинского факультета университета и принялись избивать студентов, а также разбили университетское оборудование. При этом у нападавших были плакаты правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, и они имели при себе оружие, передает РИА «Новости». Участники акции протеста подозревают, что к организации нападения могут иметь отношение местные власти, в лице губернатора штата Алексиса Рамиреса.

Как писал портал Мир и Политика, оппозиционеры в Венесуэле уже неоднократно выражали протест против длительного отсутствия Чавеса в стране. Один из лидеров оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес, в среду заявил, что Чавес должен лично обратиться к народу и успокоить его, объяснив, что происходит в стране, которой фактически никто не управляет.

С начала декабря Чавес находится на Кубе, там ему была сделана очередная онкологическая операция, которая дала осложнения. Теперь президент проходит курс восстановления и не появляется на публике. О состоянии венесуэльского лидера известно лишь из сообщений членов правительства, которые время от времени заявляют, что он успешно борется с болезнью, хотя и признают, что на восстановление уйдет заметное время. Появлялись слухи и о том, что Чавес якобы впал в кому, однако эта информация была спешно опровергнута.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив