ООН: ежедневно Сирию покидают 3 тыс. беженцев

18 январь 2013
Автор:
Организация Объединенных Наций предупредила о драматической эскалации гуманитарного кризиса в Сирии. По сведениям организации, каждый день страну покидают около 3 тыс. человек, более половины из них - дети.

Всего на настоящий момент сотрудники ООН зарегистрировали почти 650 тыс. беженцев из Сирии. По прогнозам организации, через полгода их число может удвоиться. Кроме того, около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

В ООН предупреждают, что число беженцев растет быстрее, чем способность изыскивать финансовые средства для оказания им этой помощи.

Как писал портал Мир и Политика, число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, к концу 2012 года достигло 40 тыс. человек.

Организация объединенных наций в декабре минувшего года призвала международное сообщество собрать € 1,1 млрд. для сирийских беженцев в рамках реализации программы помощи обездоленным в Сирии, положение которых вызывает серьезную озабоченность ООН. Но этих средств может оказаться недостаточно, если эскалация гражданского конфликта в стране будет продолжаться.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив