Террористическая атака на управление безопасности Афганистана

17 январь 2013
Автор:
Три террориста-смертника атаковали штаб-квартиру Национального управления безопасности Афганистана в Кабуле 16 января, сообщает Лента. Ру со ссылкой на AFP и министерство внутренних дел Афганистана.

Первый террорист взорвался в машине у входа в здание управления. Еще двух ликвидировали сотрудники сил безопасности до того, как они успели подорвать себя. О жертвах среди мирного населения не сообщается.

Атака на штаб-квартиру произошла около полудня. Взрыв был слышен по всему центру города. Перестрелка продолжалась еще в течение получаса.

Террористические нападения, как правило, направляемые движением "Талибан", регулярно происходят в Кабуле. К примеру, месяцем ранее бомба взорвалась в автомобиле, припаркованном у офиса одной из американских компаний. В результате взрыва погиб один человек и еще пятнадцать ранены.

18 сентября произошел один из крупнейших терактов за последнее время. Террорист-смертник подорвал себя в машине. От взрыва погибли 12 человек, из которых восемь являлись гражданами ЮАР.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив