Шотландия на пути к независимости

17 январь 2013
Автор:
Парламент Великобритании одобрил указ о предоставлении парламенту Шотландии права провести референдум о независимости. Теперь шотландцам предстоит решить, хотят ли они оставаться в составе королевства или отделиться и стать независимым государством.

Несмотря на то, что большинство в британском парламенте поддержало указ о предоставлении парламенту Шотландии права провести референдум о независимости, некоторые члены Палаты лордов выступили с резкой критикой сложившегося положения, передает ИТАР-ТАСС.

Полномочия передаются в условиях, когда по-прежнему не известны вопрос, дата, параметры расходов на проведение референдума и даже то, кому на нем будет позволено голосовать»,
- считают некоторые члены Палаты лордов.

 

Напомним, власти Шотландии планируют организовать референдум по вопросу независимости осенью 2014 года.

Определение судьбы Шотландии в составе Соединенного Королевства станет самым важным решением в жизни, которое мы примем, как шотландцы»,
- подчеркнул британский министр по делам Шотландии Майкл Мур.

 

Согласованный британским парламентом указ передан в Тайный Совет (формальный орган советников британской королевы, включающий самые старшие политические фигуры страны) для окончательного утверждения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив