Штат Нью-Йорк принял самый жесткий закон об оружии

16 январь 2013
Автор:
США пытаются решить проблему, связанную с законом об оружии. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал один из самых жестких в стране законов о контроле над оборотом вооружения. Об этом сообщило агентство Reuters.

Новая версия закона продлевает срок действия запрета на "штурмовое" оружие, который до этого действовал на территории штата Нью-Йорк. Он также вводит ограничения на число патронов в обоймах и обязывает проводить более тщательную проверку покупателей оружия. Согласно закону торговцы оружием обязаны сообщать властям о всех продажах. Это делается для того, чтобы исключить попадание оружия в руки людей с неуравновешеной психикой.

В нижней палате законодательного собрания штата Нью-Йорк 104 голоса было отдано за новую версию закона об оружии, 43 – против. В верхней палате закон поддержали 43 сенатора, 18 – проголосовали против него.

Эндрю Куомо подписал закон сразу после голосования. Губернатор сказал, что толчком к принятию жестких мер стал недавний расстрел школьников в штате Коннектикут. Напомним, в декабре прошлого года 20-летний Адам Ланза устроил бойню в начальной школе Сэнди-Хук города Ньютаун (штат Коннектикут). Тогда от рук преступника погибли 27 человек, 20 из них - дети не старше десяти лет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив