Премьер-министр Пакистана может попасть под арест

16 январь 2013
Автор:
Верховный суд Пакистана принял решение взять главу правительства под стражу в связи с расследованием дела о коррупции. Раджа Первез Ашраф обвиняется в том, что брал взятки за согласование проектов в период с 2008 по 2012 год, когда занимал пост министра энергетики. Об этом сообщает Euronews.

Ашраф и 15 его приближенных должны быть доставлены в суд в среду. Адвокаты обвиняемых пытаются добиться отсрочки ареста.

Многие пакистанцы уверены, что премьер-министр заслуживает тюрьмы:

"Решение Верховного суда правильное, хотя и несколько запоздалое. Раджа Первез Ашраф должен был уйти в отставку раньше. Он никогда не был достойным должности премьер-министра. Он был замешан в коррупции и воровал деньги, когда был министром энергетики".

Его давно уже надо было арестовать. И всех его сообщников, которые разворовывали государственное имущество, их тоже надо было арестовать уже давно. Верховный суд должен принять меры как можно скорее!

 

Коррупция и обвинения в ней государственных чиновников вплоть до президента - привычны для Пакистана. Как пишет Лента. Ру, нынешнего президента страны, Асифа Али Зардари, в народе именуют "Асиф 10 процентов" - это прозвище он заслужил у своего народа за страсть к откатам. Президента также обвиняют "в продаже Пакистана американцам". Все премьер-министры страны в последние годы обвинялись в коррупции, в результате никто из них так и не провел на этом посту полный срок.

Предыдущего премьера - Юсуфа Резу Гилани - отправили в отставку за неуважение к суду и обвиняли в том. что он прикрывает финансовые махинации нынешнего президента Пакистана. На смену Гилани, сын которого, кстати, попался на наркоторговле и был отправлен в тюрьму, пришел Раджа Первез Ашраф - приятель президента и своего предшественника.

Раджа Первез Ашраф возглавил правительство Пакистана в июне 2012 года. Он сменил на этом посту Юсуфа Раза Гилани, который был вынужден уйти в отставку по решению Верховного суда.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив