Сирия: Турция – экономический террорист

16 январь 2013
Автор:
Власти Сирии обвинили Турцию в "экономическом терроризме". По утверждению сирийской стороны, турецкие власти воспользовались ситуацией и занялись экономическим пиратством.
Турецкое правительство использовало страдания сирийского народа для пиратства и экономического терроризма, проявившегося в краже почти 1500 единиц фармацевтического и промышленного оборудования, демонтировании их и вывозе из города Алеппо в Турцию. Эти преступные действия, нацеленные против факторов развития и благосостояния сирийцев, должны быть осуждены так же, как мы осуждаем обычные террористические операции, которые ведут к внезапной гибели людей и разрушениям",
- заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари.

 

Башар Джафари считает, что Совбез ООН должен потребовать от Турции "вернуть украденную собственность" и выплатить компенсации, передает РИА Новости.

Противостояние правительственных войск с оппозиционными группировками в Сирии, которое продолжается с марта 2011 года, уже унесло 60 тысяч жизней. 5 млн. сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Более 540 тыс. человек бежали в соседние страны: Ливан, Иорданию, Турцию, а также в Северную Африку. По прогнозам ООН, к июню 2013 года количество сирийских беженцев возрастет до 1,1 млн. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив