Уго Чавес из больницы назначил нового министра

16 январь 2013
Автор:
Бывший вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа назначен министром иностранных дел. Об этом сообщил действующий вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, передает РИА Новости.

Отметим, что в последнее время Николасу Мадуро приходилось совмещать должности вице-президента и главы МИД южноамериканской страны. Накануне вернувшись с Кубы, где президент Чавес восстанавливается после очередной операции по удалению раковой опухоли, Мадуро заявил, что "Президент Уго Чавес только что назначил министром иностранных дел, а также политическим заместителем председателя правительства товарища Элиаса Хауа Милано".

Напомним, что сам Мадуро назван преемником Чавеса на случай, если состояние здоровье не позволит избранному президенту Венесуэлы исполнять свои обязанности.

Назначение нового главы МИДа стало первым после операции политическим решением Чавеса, уже месяц не появлявшегося в телевизионном эфире Венесуэлы.

Сам Хауа уже заявил, что будет работать во имя защиты политической стабильности в стране, единства и независимости нации, сообщает РИА Новости.

Я буду это делать с твердостью, осознанно и с честью",
- сказал новый министр.

 

На прошедших в декабре минувшего года выборах губернаторов штатов Хауа выдвигал свою кандидатуру от правящей партии в штате Миранда, однако потерпел поражение от одного из лидеров оппозиции Энрике Каприлеса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив