Лорды за легализацию

15 январь 2013
Автор:
Межпартийная группа британской палаты лордов по борьбе с наркотиками считает, что хранение и употребление всех наркотиков в Великобритании должно быть декриминализировано, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

По утверждению членов парламентской группы, действующее законодательство не эффективно в борьбе против торговли наркотиками. Сейчас за употребление и распространение наркотических веществ в Великобритании грозит 7 лет тюрьмы. По мнению британских депутатов, перечисленные в законопроекте наркотики в основном употребляют подростки и уголовные наказания лишь маргинализируют наркоманов. Авторы доклада напоминают, что, когда в Португалии декриминализовали наркотики, число наркоманов среди молодых людей в стране уменьшилось. Политики предлагают отменить наказание за героин, кокаин, экстази и крэк и начать выдавать лицензии на продажу этих веществ. Таким образом, по мнению авторов законопроекта, государство сможет четко регулировать оборот наркотиков. Кроме того, регулированием и выдачей лицензий должна заниматься не полиция, а специально созданная комиссия при торговой палате, сообщает ВВС.

"Закон о злоупотреблении наркотиками, принятый в 1971 году, является контрпродуктивным и отчаянно нуждается в реформе", - заявила в интервью председатель группы баронесса Мичер. Далее Мичер уточнила:

Мы хотим сказать, что есть наркотики, которые значительно безопасней, чем алкоголь и табак.

 

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Великобритании поблагодарил лордов за работу и пообещал, что "выводы и рекомендации доклада будут рассмотрены".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив