Пекин накрыло ядовитым смогом

15 январь 2013
Автор:
Нависший над Пекином смог спровоцировал чрезвычайно сильное загрязнение воздуха в китайской столице. Городские органы охраны окружающей среды рекомендуют детям и пожилым людям не выходить на улицу, сообщает Associated Press.

Как прогнозируют синоптики, смог простоит в городе до среды.

Столичный центр наблюдения за окружающей средой сообщил, что датчики качества воздуха в разных частях города с пятницы показывают индексы от 176 до 442. При этом чистым воздух считается при индексе ниже 50, а опасным для здоровья — между отметками 301 и 500. Согласно правилам, установленным городской администрацией в декабре, если уровень загрязнения превышает отметку 500, столичные заводы должны остановить работу.

По мнению экологов загрязнение окружающей среды, происходящее из-за быстрых темпов индустриализации, ростом числа автомобилей, является серьезной проблемой для КНР. Особое внимание к качеству столичного воздуха муниципальные власти стали уделять после того как Китай выиграл право на проведение Олимпиады 2008, вложив миллиарды долларов в улучшение экологии города.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив