NASA продлит контракт с Роскосмосом

15 январь 2013
Автор:
Сотрудничество США и России в области космических исследований будет продолжено. Президент США Барак Обама подписал закон, который позволит NASA до 2020 года на финансовой основе пользоваться услугами России для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома.

Исходя из официального сообщения Белого Дома, на данный момент США сосредоточится на разработке космических кораблей иного уровня, способных по своим техническим характеристикам выходить на более высокие орбиты, достигая астероидов и поверхности Марса.

Согласно озвученным планам администрация Белого дома приняла решение отказаться от создания собственных космических кораблей многоразового использования. Для доставки на орбитальную станцию американских астронавтов, Россия будет использовать корабли класса "Союз", при развитии технологий корабли могут быть заменены на более прогрессивные. Каждый "билет на МКС" для NASA обходится в 60 млн. долларов.

Полтора года назад Барак Обама позвонил на борт МКС, чтобы поприветствовать астронавтов, работающих на станции, и пожелать астронавтам миссии шаттла "Атлантис" успешного возвращения на Землю. Президент отметил, что миссия "Атлантиса" "провозглашает начало захватывающей новой эры, которая раздвинет границы исследования космоса и пилотируемых полетов".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив