Убит мэр гватемальского города Хутиапа

15 январь 2013
Автор:
Мэр гватемальского города Хутиапа Карлос Кастильо был застрелен в парикмахерской. Нападение на градоначальника произошло в тот момент, когда он зашел в салон перед официальным мероприятием.

По словам свидетелей, Карлос Энрике Кастильо был убит двумя неизвестными мужчинами, которые выстрелили в него шесть раз и скрылись на мотоцикле, сообщает Русская служба BBC. Он был доставлен в больницу, где скончался от многочисленных ранений. В настоящее время ведется поиск преступников.

Погибший был братом Мануэля Кастильо, бывшего депутата парламента департамента Хутиапа. Последний в 2010 году был приговорен к 203 годам тюрьмы за организацию убийства трех депутатов от Сальвадора в Центральноамериканском парламенте.

Смерть Кастильо последовала непосредственно за заявлением президента Гватемалы Отто Переса Молина, который заявил, что в стране наблюдается историческое понижение уровня насилия.

Напомним, 24 декабря 2012 года преступники убили семь человек в Гватемале. Среди жертв оказались сразу двое служащих правительственных структур. Тела всех убитых были сложены внутри двух автомобилей, облиты бензином и подожжены. По данным МВД Гватемалы, была убита прокурор из департамента Чикимула и глава секретариата социальных работ департамента Эль-Прогресо.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив