Минфин США: в середине февраля будет дефолт

15 январь 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки ожидает серьезный кризис. Если конгресс не решит вопрос о повышении потолка государственного долга, то США уже в середине февраля могут объявить дефолт.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер написал письмо спикеру нижней палаты конгресса Джону Бонеру. Текст письма опубликовали на сайте министерства финансов США.

Чрезвычайные меры, которые принимает министерство, к указанному времени будут исчерпаны. Для того, чтобы избежать риска дефолта и сбоев в платежах, конгрессу следует как можно раньше решить вопрос с лимитом госдолга»,
- написал Гайтнер.

 

Правительство США осуществляет около 80 млн. обособленных платежей в месяц. Это выплаты по социальному обеспечению и медицинскому обслуживанию, военные зарплаты и пенсии, пособия по случаю стихийных бедствий, плата за товары, которые страна покупает по контрактам с малым и крупным бизнесом и многое другое. Если проблему лимита госдолга оставить нерешенной, эти платежи окажутся под вопросом, что создаст серьезные экономические трудности для миллионов физических и юридических лиц по всей стране, предупреждаетминистр финансов США Тимоти Гайтнер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив