Французский заложник в Сомали погиб

14 январь 2013
Автор:
Представитель министерства обороны Франции заявил, что сотрудник разведслужбы Денис Аллекс, находившийся на положении заложника у боевой группировки "Аль Шабаб" на юге Сомали, был убит минувшей ночью во время рейда спецподразделения, пытавшегося его освободить.

В ходе операции, проводимой французским спецназом в южной части Сомали, погибли также двое французских военных и 17 боевиков.

В операции по освобождению заложников принимали участие четыре вертолета. Между боевиками и военными завязался бой. "Спецподразделение Главного управления внешней безопасности встретило сильное сопротивление, - говорится в заявлении оборонного ведомства Франции. - Двое французских военных погибли. Семнадцать террористов были уничтожены".

В тоже время, представители группировки "Аль Шабаб" уверяют, что Аллекс находится в безопасности, вдали от места боевых действий. Боевики называют эту операцию провалившейся и заявляют, что взяли в плен раненного французского солдата.

Аллекса вместе с его коллегой похитили из отеля в Могадишу. Они принимали участие в подготовке сомалийских военных для борьбы с исламистами. Напарник Аллекса то ли сбежал из плена, то ли был отпущен на свободу через месяц после захвата.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив