Активистки FEMEN обличают папу Римского

14 январь 2013
Автор:
Активистки украинского движения FEMEN провели в Ватикане акцию с раздеванием в поддержку сексуальных меньшинств. В этот раз девушки обнажились на площади перед собором Святого Петра во время мессы папы Римского Бенедикта XVI, сообщает Agence France-Presse.

На телах девушек были надписи "In Gay We Trust" ("Мы верим в геев", по аналогии с In God we Trust, официальным девизом США – "мы веруем в Бога"). Акция длилась всего несколько минут, после чего феминистки были задержаны полицией.

Протест FEMEN, отметили в движении, направлен против высказываний папы Римского, который в своих проповедях призывает паству к новой охоте на ведьм и называет гей-браки «угрозой человечеству» наравне с абортами и эвтаназией.

Представитель пресс-службы движения пояснил, что FEMEN требует от Ватикана прекратить разжигать средневековые костры нетерпимости по отношению к инакомыслию и половой свободе.

Сам же Бенедикт XVI никак не отреагировал на акцию, а лишь призвал верующих в своем микроблоге в Twitter жить, как истинные дети Бога.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив