Чавес борется за жизнь

14 январь 2013
Автор:
На митинге в поддержку президента Уго Чавеса, состоявшемся в Каракасе в воскресенье, бывший вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что "Ситуация со здоровьем президента сложная и деликатная, но правда в том, что Уго Чавес боролся и борется за жизнь".

Вместе с тем, министр информации и связи Венесуэлы Эрнесто Виллегас в правительственном коммюнике, зачитанном в эфире гостелеканала, сообщил что процесс выздоровления президента Чавеса идет благоприятно. "Несмотря на ослабленное здоровье после хирургической операции, проведенной одиннадцатого декабря, в последние дни состояние президента улучшилось, - цитирует ИТАР-ТАСС слова Вильегаса. - Легочная инфекция находится под контролем, Чавес - в сознании"- подчеркнул министр.

Также в документе утверждается что Чавес «поддерживает связь со своей семьей, политическим руководством страны и лечащим медперсоналом».

Он в курсе всей интересующей его информации»,
- подчеркивается в коммюнике.

 

В четверг стало известно, что оппозиция Венесуэлы согласна с решением Верховного суда о том, что президент страны Уго Чавес продолжит быть главой государства без новой инаугурации, так как находится на лечении в кубинской больнице. Вынося вердикт, Верховный суд Венесуэлы исходил, в частности, из того, что в отсутствие Чавеса «важнейшие функции руководства государством» будет по-прежнему временно исполнять вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро. Стоит отметить, что именно Мадуро был назван самим Чавесом в качестве преемника.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив