Боевая стадия миссии США в Афганистане завершится весной

12 январь 2013
Автор:
Президент США Барак Обама на совместной конференции с президентом Афганистана Хамидом Карзаем в Белом доме заявил о том, что боевая стадия военной миссии США в Афганистане закончится весной 2013 года, и вскоре им будут получены рекомендации от военных советников по вопросу вывода американских войск из этой страны сообщает 11 января агентство AP.

В своем выступлении Обама уточнил, что любое соглашение о выводе войск должно включать пункт о правовом иммунитете американских военнослужащих в Афганистане и нераспространении на них законодательства этой страны. Обама также отметил, что ожидает окончания военных действий в Афганистане в 2014 году.

Пентагон принял предварительное решение сохранить в Афганистане после завершения вывода основной части контингента в конце 2014 года от 3 до 9 тысяч американских военнослужащих для обучения афганских вооруженных сил и охраны представительств США, но администрация США не исключает возможности полного вывода воинского контингента из Афганистана после 2014 года, заявил заместитель советника президента по вопросам национальной безопасности Бен Родс.

Это (полный вывод войск) могло бы стать одним из вариантов, который мы оцениваем. Президент не рассматривает предстоящие переговоры с афганским президентом Хамидом Карзаем, как возможность для сохранения американского военного присутствия в Афганистане",
— сказал Родс во вторник журналистам.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив