Израиль и его чувство снега

11 январь 2013
Автор:
В Израиле вторые сутки продолжаются обильные снегопады, погода ставит неутешительные рекорды. Вслед за наводнением и ураганным ветром в страну пришел снегопад - самый обильный за последние 60 лет. Более снежным в истории Израиля был лишь февраль 1950-го, когда снег некоторое время держался и в Тель-Авиве.

Из-за снегопада в Иерусалиме временно приостановлено движение городских и междугородних автобусов, работает только трамвайная линия. Городские власти настоятельно рекомендуют воздержаться от перемещения по городу на автомобилях, не приспособленных для езды по снежному покрову. В связи со сложными метеоусловиями во всех регионах, на которые обрушился снегопад, отменены занятия в школах и детских садах.

По прогнозам метеорологов, снегопады на территории Израиля прекратятся уже через сутки - с 11 января начнется постепенное повышение температуры.

Но в истории с непогодой есть одна несомненно положительная сторона: озеро Кинерет - главный источник питьевой воды для Израиля, которое последние годы сильно мелело из-за засухи, сейчас стремительно наполняется водой. Водный кризис, который наблюдался в стране, скорее всего, разрешится.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив